- 800 г тыквы
- 400 г помидоров черри
Для маринада:
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. белого сухого вина
- 1 ст. л. меда
- молотый черный перец на кончике ножа
- соль по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
На 4 порции:
готовить – 50 мин, 245 ккал
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
- Сделать маринад. В широкую миску влить вино, сок лимона, мед, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Положить в маринад тыкву и оставить на 30 мин. Помидоры вымыть. Кусочки тыквы вынуть из маринада, нанизать на шампуры вперемежку с помидорами.
- Сбрызнуть растительным маслом и обжарить на открытом огне до готовности в течение 10–15 мин.
Приятного аппетита!