- Творог 5% — 800 гр
- Сметана 20-30% — 250 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 5 гр
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — для украшения
Для начала желтки необходимо отделить от белков, последние убрать в холодильник. Затем в отдельной посуде взбейте желтки с сахаром в плотную массу. Добавьте сметану и творог. Желательно творог протереть через сито. Добавить в творожное тесто муку смешанную с крахмалом. Хорошо перемешать чтобы не было комочков.
В отдельной чистой и сухой миске взбить белки со щепоткой соли. Аккуратно, в три приема ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложить творожную массу в чашу мультиварки — чашу обязательно смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разровнять поверхность.
Установить режим «Выпечка» на 50 минут. Не открывать мультиварку во время приготовления творожника. По истечении 50 минут вынуть творожник из мультиварки, перевернуть его кверху дном и положить обратно в мультиварку, повторно включив режим «Выпечка» на 35 минут. Таким образом, получится зажарить и верхнюю корочку творожника — чашу можно повторно смазывать маслом и посыпать манкой.
Приятного аппетита!