Тушеные стручки бамии. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


500 г стручков бамии вымыть, обрезать кончики, опустить в 1 л кипящей соленой воды, варить около 5 минут, слить воду.

2 мясистых помидора обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четыре части.

2 луковицы очистить, нарезать кубиками.

1 зубчик чеснока очистить.

4 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде, потушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, положить туда же разрезанные помидоры и подготовленные стручки бамии, приправить солью, перцем, 20 мл ароматизированного уксуса, раздавить зубчик чеснока и тоже положить на сковороду, закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое около 10 минут, посыпать нарезанными листиками базилика.

Примечание: подавать в холодном виде как закуску или в горячем — как гарнир к малопрожаренному мясу.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК