500 г стручков бамии вымыть, обрезать кончики, опустить в 1 л кипящей соленой воды, варить около 5 минут, слить воду.
2 мясистых помидора обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четыре части.
2 луковицы очистить, нарезать кубиками.
1 зубчик чеснока очистить.
4 ст. ложки оливкового масла разогреть в сковороде, потушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, положить туда же разрезанные помидоры и подготовленные стручки бамии, приправить солью, перцем, 20 мл ароматизированного уксуса, раздавить зубчик чеснока и тоже положить на сковороду, закрыть сковороду крышкой и тушить содержимое около 10 минут, посыпать нарезанными листиками базилика.
Примечание: подавать в холодном виде как закуску или в горячем — как гарнир к малопрожаренному мясу.