Тушеная курица с овощными бананами. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.

1 курицу разделить на 12 кусков, посыпать 1 ч. ложкой кайенского перца, 1 ст. ложкой пшеничной муки.

4—6 ст. ложек оливкового масла разогреть в большой сковороде и обжарить в нем каждый кусок курицы со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, обжаренные куски курицы положить в сотейник.

500 г лука очистить, разрезать луковицы на четыре части.

3 спелых овощных банана очистить, нарезать дольками толщиной в палец. Лук и бананы потушить в сковороде в жире, в котором жарили курицу, добавить туда же 1 ст. ложку порошка карри, хорошо потушить, прилить 250 мл сухого вермута, прибавить 4 ст. ложки пряной острой приправы из манго, перемешать, полить соусом курицу, прилить 250 мл горячего куриного бульона и тушить 1 час до готовности, приправить лим. соком, солью.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК