Взять 1 кочан краснокочанной капусты (примерно 800 г), удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, капусту вымыть, очень тонко порезать или нашинковать.
100 г свиного сала порезать кубиками, вытопить жир.
2 луковицы очистить, нарезать кубиками, потушить в свином жире, положить туда же нарезанную капусту, прибавить 3 столовых ложки уксуса, настоянного на травах, 5 зерен ямайского перца, 5 ягод можжевельника, 3 штуки гвоздики, 1 лавровый лист, приправить солью, перцем, сахаром, хорошо перемешать, долить 250 мл красного вина.
500 г кислых яблок очистить, разрезать каждое яблоко на четыре части, удалить семенные камеры, нарезать дольками, прибавить к капусте. Капусту тушить примерно 30 минут при перемешивании, посолить и поперчить.