Тушеная краснокочанная капуста. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


Взять 1 кочан краснокочанной капусты (примерно 800 г), удалить наружные листья, кочан разрезать на четыре части, вырезать кочерыжку, капусту вымыть, очень тонко порезать или нашинковать.

100 г свиного сала порезать кубиками, вытопить жир.

2 луковицы очистить, нарезать кубиками, потушить в свином жире, положить туда же нарезанную капусту, прибавить 3 столовых ложки уксуса, настоянного на травах, 5 зерен ямайского перца, 5 ягод можжевельника, 3 штуки гвоздики, 1 лавровый лист, приправить солью, перцем, сахаром, хорошо перемешать, долить 250 мл красного вина.

500 г кислых яблок очистить, разрезать каждое яблоко на четыре части, удалить семенные камеры, нарезать дольками, прибавить к капусте. Капусту тушить примерно 30 минут при перемешивании, посолить и поперчить.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК