Три необычных рецепта соусов к макаронам

Самое вкусное в блюдах из макарон – сами макароны. Но это только половина блюда. Соус – вот без чего невозможно представить себе блюдо из макарон. Производитель высоко качественных макаронных изделий Makfa, известный во всем мире, делится интересными рецептами соусов. В этой статье собраны овощные соусы к разным видам макаронных изделий Макфа и секреты выбора соуса.

Овощной соус к спагетти Макфа

Классический итальянский соус к спагетти и тальятелле – маринара. Морское название не означает, что в состав входят морепродукты. Изначально это был соус моряков, которые брали с собой в плаванье консервы с томатным соусом. Сейчас этот рецепт – классика, которая вошла в мировую историю кулинарии.

В наших краях традиционный маринара несколько преобразился и приобрел национальные черты. Каперсы и оливки уже не обязательны, а вот петрушка – постоянный участник томатного блюда. Но фантазия безгранична, а маринара – не единственный вариант.

Делимся необычным рецептом томатного соуса для пасты.

Ингредиенты

Томаты — 2 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Копчёная паприка

Соль

Душистый перец горошек

Вино красное сухое — 50 мл

Базилик — 2 листа

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Масло растительное

Паста томатная — 1 ст. л.

Соус вустерский — 1 ч. л.

Соус табаско

Укроп, петрушка

Полезные рецепты:

Рецепт приготовления семи полезных домашних соусов

Соус для салата “Цезарь”

Лагман

Приготовление

Нарезать помидоры произвольно, переложить в кастрюлю. Добавить сахар, копчёную паприку, соль и перец горошком. Влить немного красного вина и растительного масла. Добавить пару листьев базилика, накрыть крышкой.

Поставить в духовку на 180 градусов на 20 минут.

Убрать базилик и кожицу помидоров. Лук и стебель сельдерея нарезать мелкими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, добавить сельдерей.

Добавить томатную пасту и прогреть соус.

Соединить с тушёными помидорами и измельчить блендером.

Добавить вустерский соус, соль и соус табаско.

Как вкусно приготовить макаронные изделия Макфа

Если в случае спагетти и других удлиненных макарон соус их обволакивает и пропитывает, то для крупных макарон с полостью или фигурной формой характерно «набирать» соус внутрь. Перья, трубочки, бантики и ракушки лучше всего сочетаются с густыми соусами с кусочками овощей.

Не бойтесь экспериментировать и сочетать в одном блюде кухни разных народов мира. В конце концов, австралийская кухня – это смесь средиземноморской, европейской и азиатской кухни. Так устроим на кухне Австралию! Предлагаем испытать на прочность сочетание макарон и тыквенного соуса с тимьяном.

Ингредиенты

Тыква — 200г

Томатный соус (или кетчуп) — 3 ст.л.

Тимьяна — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Лук репчатый — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Приготовление

Нарезать репчатый лук мелкими кусочками и высыпать в толстостенную кастрюлю с разогретым растительным маслом.

Пассеровать, помешивая 1-2 минуты, и добавить 1 измельченный зубчик чеснока.

Нарезать мякоть тыквы кубиками среднего размера, добавить к луку с чесноком и налить 50-70 мл воды.

Тушить овощи до мягкости около 20-25 минут.

Добавить соль, щепотку ароматного тимьяна и любые другие специи по своему вкусу.

Следом влить к тыкве соус из помидор. Вместо соуса можно взять кетчуп.

Прогреть заготовку для тыквенного соуса еще 4-5 минут, снять с огня и дать немного остыть.

Измельчить массу в блендере, добавив в нее оставшийся чеснок.

Лагман Макфа в вегетарианской обработке

Блюда из теста с соусом имеют далеко не только итальянские корни. Восточная кухня предлагает сотни вариантов приготовления, которые обязательно понравятся ценителям пряного вкуса.

Лагман – традиционное блюдо узбекской кухни. Для него характерны насыщенный аромат специй и обилие подливы.

Лагман Макфа – это полуфабрикат узбекского блюда. Тесто по традиционному рецепту полностью готово к использованию. Как и вся продукция бренда, восточная серия – это твердые макароны, которые не развариваются в процессе приготовления, сохраняют форму и безвредны для фигуры. Они содержат витамины и полезные микроэлементы. А в сочетании с овощными заправками – это находка для каждого сторонника здорового питания.

Хоть оригинальный рецепт лагмана содержит мясо, мы предлагаем попробовать овощной вариант блюда.

Ингредиенты

Анис (бадьян) — 5,5 г

Лук репчатый — 320 г

Сладкий перец — 420 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 120 г

Стебель сельдерея — 80 г

Стручковая фасоль — 120 г

Томатная паста — 120 г

Растительное масло — 180 мл

Зелень сельдерея — 20 г

Семена кориандра — 5,5 г

Молотая паприка — 10 г

Соль

Приготовление

Очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки).

Протушить и добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а через 10 минут — зелень сельдерея.

Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.

Открывайте гастрономические шедевры каждый день с макаронами Макфа.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК