Тонкие блины с ветчиной и сыром, рецепт с фото пошагово

Сегодня мы научимся готовить тонкие блины с начинкой из ветчины и сыра внутри. Готовятся они проще простого, но равнодушными не оставят никого. Приступим к приготовлению такой простой закуски.

Первым делом нужно приготовить тесто для блинов. Оно будет самым простым, с минимумом ингредиентов. Для этого берем два – три куриных яйца (сколько кому нравится), взбиваем их при помощи венчика. Добавляем приправы, соль и сахар согласно своему вкусу.

Потом медленно всыпаем муку, при этом постоянно мешаем будущее тесто. Нам нужно добиться того, чтобы оно было, как жидкая сметана, при этом в нем не должно быть комочков.

Начинаем печь блины с ветчиной

Ставим сковороду на огонь и раскаляем ее. Капаем буквально парочку капель подсолнечного масла и наливаем две – три столовые ложки теста ( смотря какой диаметр у вашей сковороды), затем аккуратно даем ему растечься по сковороде, для этого можно покрутить ее по кругу.

Некоторые наливают несколько ст. ложек масла прямо в тесто и все перемешивают, для того чтобы не лить его на сковородку перед тем, как печь новый блинчик.

А пока блины пекутся, нарежем ветчину и сыр. Ветчину режем примерно в полсантиметра толщиной, а затем разрезаем пополам. Сыр ражем так, чтобы кусочки по величине получились примерно как ветчина. При желании можете использовать мягкий сливочный сыр, так блины будут более сочными и мягкими. Тут все зависит от вашего вкуса.

Блины выпечены, сыр и ветчина порезаны, осталось только объединить их, а это проще простого. Берем блинчик, на его середину укладываем кусок ветчины, наверх кусок сыра. Затем сворачиваем все конвертиком. Блинчики полностью готовы, приятного аппетита.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК