Теплый салат из говядины и овощей на гриле – идеальный выбор для праздничного стола в семье с практически любым уровнем достатка. Достаточно оригинальное блюдо, чтобы удивить гостей, очень вкусное и не слишком сложное, оно будет украшением для любого застолья, независимо от повода.
Салаты в теплом виде готовят очень давно – впервые это стали делать еще в Древнем Риме. Но лишь недавно шеф-повара вдохнули в это блюдо новую жизнь, усовершенствовав и изменив древние рецепты. Сегодня вариации этого салата, легкого и сочного, есть практически в каждом крупном ресторане. При этом его можно без труда приготовить и дома, что обойдется намного дешевле, ведь придется приобрести лишь все необходимые компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся
- Баклажан – 60 граммов.
- Кабачок – 60 граммов.
- Болгарский перец – 80 граммов.
- Говядина — 120 граммов.
- Оливковое масло – 60 граммов.
- Помидор – 50 граммов.
- Соевый соус – 4 грамма.
- Мята – 10 граммов.
- Базилик – 2 грамма.
- Петрушка – 2 грамма.
- Имбирь – 2 грамма.
- Соль и перец по вкусу. Каждый человек сам решает сколько их сыпать.
Способ приготовления
- Кабачок и баклажаны помыть, с кабачка удалить кожуру, овощи нарезать кружочками.
- Перец очистить от семян и порезать на четыре-шесть ломтиков.
- Вырезку говядины промыть проточной водой и просушить при помощи бумажного полотенца удалить с мяса пленки.
- Оливковое масло смешать с солью и перцем.
- Положить в масляную смесь баклажан, перец и кабачок.
- Остатки масла нанести на мясо, для этого можно использовать силиконовую кисточку.
- Разогреть сковороду для гриля, выложить на ее поверхность говядину и овощи. Оставить запекаться на семь-восемь минуть. Говядина должна дойти до степени прожарки Rare.
- На мелкой терке натереть имбирь, пока обжариваются овощи и мясо .
- Приготовить соус. Для этого в чашу блендера добавить оливковое масло, мяту, базилик, соевый соус и натертый имбирь. Перец и соль можно класть по вкусу.
- Говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры нарезать кружочками толщиной в шесть-семь миллиметров.
- Выложить на блюдо овощи, чередуя их с кусочками мяса.
- На верх горки овощей и мяса положить дольку помидора, полить приготовленным соусом.
- Украсить веточкой базилика и посыпать сверху специями. Салат готов!
Его можно подавать к столу. Рекомендуется готовить незадолго до застолья, чтобы салат остался теплым, но успел пропитаться соусом и раскрыть весь букет ароматов.