- 180 гр муки
- 90 гр сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 2 желтка
- 200 мл сливок 15-20%
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/3 стакана сахара
- 2 стакана ягоды
Сначала лля теста необходимо холодное масло порубить с мукой до крошек. Затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. По истечению времени раскатать тесто, выложить в форму, сверху положить фольгу и насыпать горох, фасоль или другой груз.
Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180 градусах. К тому времени смешать все ингредиенты для заливки. Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотиться, а начинка не схватится.
Приятного аппетита!