Тарт с ванильным кремом и черной смородиной

  • 180 гр муки
  • 90 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 желтка
  • 200 мл сливок 15-20%
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 стакана ягоды

Сначала лля теста необходимо холодное масло порубить с мукой до крошек. Затем добавить все остальные ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. По истечению времени раскатать тесто, выложить в форму, сверху положить фольгу и насыпать горох, фасоль или другой груз.

Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 200 градусах, затем убрать груз и выпекать еще 4-5 минут при 180 градусах. К тому времени смешать все ингредиенты для заливки. Вылить заливку в основу для тарта. Сверху выложить ягоды. Выпекать тарт примерно 30-35 минут, пока тесто не станет золотиться, а начинка не схватится.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК