Тайский салат с креветками и огурцами, рецепт с фото

Перейти к контенту

  • Большие креветки — 8 шт. 
  • Огурец, порезать кубиками — 1 стак. 
  • Небольшая мелко нарезанная луковица — 1 шт.
  • Небольшой мелко нарезанный помидор — 1 шт.
  • Листики салата — 2 шт. 
  • Кинза — по вкусу
  • Кунжутные семечки — 1 ст. л. 
  • Перец чили — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст л.
  • Сок лайма — 2 ст. л. 
  • Мед — 1 ст. л.
  1. Вскипятите воду в кастрюле, положите в кастрюлю креветки и варите их до полной готовности.
  2. Откиньте креветки в дуршлаг, поставьте их в холодильник, чтобы они остыли.
  3. Приготовьте заправку: смешайте ингредиенты в небольшой миске.
  4. Выложите в салатную миску креветки, порезанный огурец, помидор, салатные листья, лук, кинзу, кунжутные семечки.
  5. Полейте сверху заправкой и тщательно перемешайте.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК