Суп с кукурузой и беконом на говяжем бульоне

Перейти к контенту

  • Картофель — 1 шт.
  • Бекон — 100 г.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Зерна кукурузы замороженные — 400 г.
  • Говяжий бульон — 400 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.

Полезные рецепты:

Суп с булгуром и фрикадельками

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

Сырный суп на грибном бульоне

  1. Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
  2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. Положить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
  3. Бекон нарезать мелкими кубиками.
  4. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
  5. Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять с помощью толкушки или блендера.
  6. Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минуты. Подавать суп с зеленью петрушки.
  7. По желанию за 2–3 минуты до готовности добавить в суп немного сливок.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК