- Картофель — 1 шт.
- Бекон — 100 г.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Зерна кукурузы замороженные — 400 г.
- Говяжий бульон — 400 мл.
- Соль, перец — по вкусу.
Полезные рецепты:
Суп с булгуром и фрикадельками
- Вылить говяжий бульон в кастрюлю, добавить 750 мл. воды и довести до кипения.
- Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см. Положить картофель в кипящий бульон и варить 10 минут.
- Бекон нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и обжарить в нем бекон в течение 3–4 минут. Добавить в сковороду кукурузу, закрыть крышкой и потушить 10 минут.
- Половину тушеной кукурузы отложить в отдельную посуду, добавить 2–3 столовые ложки бульона и рамять с помощью толкушки или блендера.
- Выложить всю кукурузу в бульон и проварить 3 минуты. Подавать суп с зеленью петрушки.
- По желанию за 2–3 минуты до готовности добавить в суп немного сливок.
Приятного аппетита!