Суп-пюре из чайота. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 чайот (примерно 400 г) очистить, нарезать кусочками, 1 стебель лука-порея очистить, вымыть, мелко порезать.

20 г слив. масла растопить, потушить в нем до мягкости чайот и лук-порей, посыпать 1 чайной ложкой пшеничной муки, немного потушить, залить 1 л куриного бульона, варить примерно 15 минут при слабом нагреве, растереть овощи в пюре, прибавить 250 мл взбитых сливок, перемешать, суп нагреть.

1 пучок базилика вымыть, оборвать листики, мелко порезать их, положить в суп, приправить суп солью, перцем, лимонным соком.

Примечание: суп подавать с базиликом, розовым перцем, поджаренными на сливочном масле кубиками хлеба.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК