750 г клубней ямса положить в 500 мл соленой воды, довести до кипения, варить 15-30 минут в зависимости от величины клубней (готовые клубни легко прокалываются вилкой), слить воду, немного охладить, очистить. Ямс растереть в пюре, перемешать с 1/4 чайной ложки корицы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 ч. ложкой соли, соком 0,5 апельсина, 30 г сливочного масла, 2 желтками, 75 г нарубленных подсоленых ядер орехов кэшью.
2 белка взбить в крутую пену, осторожно размешать с пюре из ямса, пюре выложить в смазанную жиром форму для запеканки и поставить форму на решетку в духовку.
Электроплита: примерно 200
Газовая плита: примерно 3
Время готовки: примерно 30 минут.
Примечание: чтобы во время выпечки суфле не убежало через край, нужно вокруг формы привязать “воротничок” из промасленной пергаментной бумаги.