Суфле из ягод со сгущёнкой, рецепт с фото и пошагово

  • Ягоды — 2 стакана
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Вода — 1 стакан
  • Сахарный песок — 0,5 стакана,
  • Желатин — 1 ст.л.

Сперва ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Затем желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.

Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК