- Ягоды — 2 стакана
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Вода — 1 стакан
- Сахарный песок — 0,5 стакана,
- Желатин — 1 ст.л.
Сперва ягоды залейте водой (0,5 стакана) и прокипятите. Затем желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.
Приятного аппетита!