Суфле из бататов. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


375 г бататов вымыть, положить в воду и варить примерно 25 минут до готовности, слить воду, немного охладить, размять с помощью картофельного пресса или растереть в пюре миксером.

1 крупный спелый банан очистить, раздавить, добавить к пюре из бататов.

1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла перемешать с 3 желтками, 1,5 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложками горячего молока, 1 щепоткой муската и взбить пену.

3 белка взбить в крутую пену. Сначала к пюре из бататов прибавить одну ложку взбитого белка, затем — все остальное при легком и осторожном перемешивани. Полученную массу выложить в форму для запеканки (форма должна быть заполнена на 2/3), форму поставить в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: примерно 200

Газовая плита: примерно 4

Время готовки: примерно 30 минут.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК