375 г бататов вымыть, положить в воду и варить примерно 25 минут до готовности, слить воду, немного охладить, размять с помощью картофельного пресса или растереть в пюре миксером.
1 крупный спелый банан очистить, раздавить, добавить к пюре из бататов.
1,5 ст. ложки растопленного сливочного масла перемешать с 3 желтками, 1,5 чайной ложки соли, 3-4 ст. ложками горячего молока, 1 щепоткой муската и взбить пену.
3 белка взбить в крутую пену. Сначала к пюре из бататов прибавить одну ложку взбитого белка, затем — все остальное при легком и осторожном перемешивани. Полученную массу выложить в форму для запеканки (форма должна быть заполнена на 2/3), форму поставить в предварительно нагретую духовку.
Электроплита: примерно 200
Газовая плита: примерно 4
Время готовки: примерно 30 минут.