Взять 750 г стручков фасоли, обрезать кончики, вымыть.
2—3 веточки чабера также тщательно вымыть и положить вместе с фасолью в небольшое количество кипящей подсоленной воды, довести до кипения, потушить примерно 8 минут.
Для лимонного соуса
70 г сливочного масла нагреть, снимать пену до тех пор, пока масло не станет прозрачным. 5 желтков, натертую на терке цедру и сок 1 лимона (необработанного), 2 ст. ложки воды. Смешать в маленькой кастрюле, приправить солью и перцем «Tabasco», взбивать на водяной бане ручным электрическим миксером примерно в течение 5 минут до образования пенистой массы, вынуть кастрюлю из водяной бани и при перемешивании добавить по каплям растопленное сливочное масло, Полить стручки фасоли лимонным соусом и тотчас подать на стол.
Примечание: Подавать к копченому лососю или антрекоту