1 кг спаржи очистить сверху донизу, вымыть, положить в 1 л подсоленной воды 1 ст. ложку сливочного масла и довести до кипения. Положить в кипящую воду спаржу, довести до кипения, варить примерно 20 минут до готовности, слить воду, положить на подогретое блюдо, подавать горячей.
Для шпинатного соуса
1 кг шпината перебрать, тщательно вымыть, влажным положить в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить, пока листья не размягчатся, слить воду, измельчить.
1 луковицу очистить, порезать на мелкие кубики.
1 ст. ложку сливочного масла растопить, потушить в нем кубики лука, добавить шпинат, продолжать тушить.
Добавить 1 стакан (150 мл) сметаны, соус немного проварить, приправить солью, перцем, натертым на терке мускатным орехом, подать к спарже.