1 кг спаржи очистить сверху донизу, обращая внимание на то, чтобы были удалены кожица и затвердевшие кусочки, а верхушки не повреждались. Спаржу вымыть, положить в 1 л. кипящей подсоленной воды, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, сахар, довести спаржу до кипения, варить примерно 20 минут до готовности, слить воду
Для соуса
125 мл белого вина, 2 желтка, 1 чайную ложку без верха крахмала, соль, сахар нагревать в кастрюле при постоянном перемешивании до выделения пузырей, снять с плиты, охладить при перемешивании.
1 стакан (150 г) сметаны взбить, прибавить винный соус, приправить солью, перцем, посыпать свеженарезанной петрушкой.
Примечание: подавать с натертым пармезанским сыром и французскими батонами белого хлеба.