Соленые огурцы с красной смородиной рецепт

Соленые огурцы получаются высокого качества, когда к ним добавляют красную смородину или сок из нее (уксус не применяют).

На дно литровой банки кладут зелень и другие пряности, затем — огурцы. В промежутках между ними понемногу добавляют ягоды, предварительно очищенные от веточек и промытые.

В литровую банку укладывают:

  • 50 г зелени — лук, чеснок, пряности
  • 600 г огурцов
  • 150 г ягод или 100 мл сока

Всего получается 700 — 750 г смеси на 250 мл заливки, которую готовят кипячением с 50 — 60 г соли.

После заполнения банки прикрывают прокипяченными крышками и прогревают в кипящей воде:

  • пол-литровые банки — 3 — 5 мин
  • литровые — 8 мин
  • трехлитровые — 12 — 15 мин

При хранении этих консервов через 2-3 месяца красная смородина обесцвечивается. Вместо красной смородины можно добавить 10 — 12 г лимонной кислоты на 1 л заливки.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК