- 4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
- 400 г. белых шампиньонов;
- 1 средняя морковь;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 2,5 л. воды;
- 1 стакан круглого риса;
- 2/3 стакана сливок (сметаны);
- 1 лавровый лист;
- горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Полезные рецепты:
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их половинками кружков (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой.