Скумбрия запеченная в духовке с чесноком, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • скумбрия 2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • паприка 1 ч.л.
  1. Разделать рыбу, осторожно удалить косточки. Приготовить смесь для рыбы. Соединить прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло. Размешать. Намазать смесью филе скумбрии, отставить на 30-40 минут мариноваться.
  2. Положить специальную бумагу или фольгу на жаропрочный лист. Осторожно выложить филе кожей вверх, чуть-чуть посыпать солью. Отправить на 10 минут в духовку, соблюдать температуру 220 градусов. Чтобы рыба была зажаренной, оставить в духовке еще на 10-15 минут. На гарнир к запеченной скумбрии с чесноком подавать картофель, посыпать зеленью.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК