Шпинат в сырном соусе. Блюда из овощей. Экзотические овощи, рецепты овощных блюд. Приготовление вкусно и просто.


1 кг шпината перебрать, тщательно вымыть, влажным положить в кастрюлю, тушить в закрытой кастрюле, пока листья не размягчатся, слить воду.

Для сырного соуса

1 луковицу лука-шалота очистить и измельчить.

1 зубчик чеснока очистить и раздавить.

20 г сливочного масла растопить и тушить в нем лук и чеснок. Добавить 125 белого вина, 125 мл взбитых сливок и варить, пока смесь не станет вязкой, 100 г мягкого сыра с грибами (Gorgonzola или «Blue Castello») порезать маленькими кусочками, добавить в приготовленную смесь, растопить при перемешивании, снять с плиты. 2 желтка взбить, добавить к соусу. Соус подать к шпинату.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК