- 3 груши среднего размера
- 200 гр муки
- 135 гр коричневого сахара
- 60 гр порошка какао
- 1 яйцо
- 240 мл кефира
- 120 мл оливкового масла
- 50 гр темного шоколада
- 50 гр белого шоколада
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соды
- Сперва смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхритель и соду. Отдельно — яйцо, кефир и масло.
- Затем добавляем приготовленную сухую смесь в яичную, доводя постепенно до однородности.
- Выкладываем однородную массу на форму, смазанную маслом.
- Выпекаем шоколадный кекс в духовке приблизительно 50-60 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!