Шоколадный кекс с грушами, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • 3 груши среднего размера
  • 200 гр муки
  • 135 гр коричневого сахара
  • 60 гр порошка какао
  • 1 яйцо
  • 240 мл кефира
  • 120 мл оливкового масла
  • 50 гр темного шоколада
  • 50 гр белого шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  1. Сперва смешиваем муку, сахар, корицу, разрыхритель и соду. Отдельно — яйцо, кефир и масло.
  2. Затем добавляем приготовленную сухую смесь в яичную, доводя постепенно до однородности.
  3. Выкладываем однородную массу на форму, смазанную маслом.
  4. Выпекаем шоколадный кекс в духовке приблизительно 50-60 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК