Шоколадный чизкейк, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Крошка печенья — 350 гр
  • Нежирный крем-сыр — 400 гр
  • Сахар — 300 гр
  • Сметана — 400 мл
  • Шоколадный чипсы/крошка — 120 гр
  • Какао порошок — 65 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для начала разогрейте духовку до 165 градусов. Затем выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.

Выложите смесь на подготовленный противень. Посыпьте сверху шоколадной крошкой. Запекать в духовке приблизительно 35-40 минут. Дайте остыть в течение часа, а потом разрезайте на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК