Шоколадные оладушки, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Кефир — 400 мл
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сода — 2 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Растительное масло — 60 мл
  1. Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.
  2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК