- Кефир — 400 мл
- Мука — 300 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 40 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода — 2 г
- Лимонный сок — 5 мл
- Растительное масло — 60 мл
- Смешиваем сначала кефир, лимонный сок с сахаром и яйцами, а потом добавляем муку, соду и какао-порошок.
- Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
- На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
Приятного аппетита!