- Шоколад черный 70% — 200 гр
- Сахар — 50 гр
- Мука пшеничная — 60 гр
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Соль — 1/4 ч.л.
Сначала разламываем темный шоколад, а масло нарезаем кусочками. Затем растапливаем шоколад с маслом на паровой бане и тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Приятного аппетита!