Шоколадные кексы с жидкой начинкой, рецепт с фото и пошагово

  • Шоколад черный 70% — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль — 1/4 ч.л.

Сначала разламываем темный шоколад, а масло нарезаем кусочками. Затем растапливаем шоколад с маслом на паровой бане и тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК