- Мука — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйцо — 2 шт
- Сливочное масло — 120 гр
- Теплая вода — 120 мл
- Молоко — 120 мл
- Какао-порошок — 50 гр
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль — 2 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливочный сыр — 250 гр
- Сахарная пудра — 65 гр
- Сливки (33-35%) — 200 мл
Сначала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Далее в средней миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. В другой миске миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной, кремаобразной массы. Добавить яйца по одному, и ванильный экстракт. Хорошо все смешать. Затем добавить теплую воду, постепенно добавить сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать, добавить молоко (комнатной температуры). Взбить до однородной массы.
В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4. Выпекать приблизительно 20-25 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать капкейкам полностью остыть.
Теперь нужно приготовить крем. В миске взбить сливочный сыр, затем добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы. В другой миске взбить сливки до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную смесь. Готовый крем поместить в кондитерский мешок. Украсить капкейки кремом. По желанию капкейки можно украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.