Шоколадные капкейки со сливочным кремом

  • Мука — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Теплая вода — 120 мл
  • Молоко — 120 мл
  • Какао-порошок — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль — 2 гр
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливочный сыр — 250 гр
  • Сахарная пудра — 65 гр
  • Сливки (33-35%) — 200 мл

Сначала необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Далее в средней миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону. В другой миске миксером взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до пышной, кремаобразной массы. Добавить яйца по одному, и ванильный экстракт. Хорошо все смешать. Затем добавить теплую воду, постепенно добавить сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать, добавить молоко (комнатной температуры). Взбить до однородной массы.

В формочки положить бумажные корзинки и заполнить их тестом на 3/4. Выпекать приблизительно 20-25 минут до полной готовности. Готовность можно проверить зубочисткой. Дать капкейкам полностью остыть.

Теперь нужно приготовить крем. В миске взбить сливочный сыр, затем добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы. В другой миске взбить сливки до крепких пиков. Взбитые сливки ввести в сырную смесь. Готовый крем поместить в кондитерский мешок. Украсить капкейки кремом. По желанию капкейки можно украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК