- Мука — 150 гр
- Сахар — 200 гр
- Яйцо — 2 шт
- Какао-порошок — 30 гр
- Разрыхлитель — 5гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 90 мл
- Сливочный сыр — 100 гр
- Сливочное масло — 200 гр
- Арахисовая паста — 180 гр
- Сахарная пудра — 90 гр
Для начала в миске необходимо смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем в другой миске взбить миксером яйца с сахаром. В яичную смесь поочередно добавлять молоко и смесь муки чередуя между собой. Готовое тесто выложить в формы для выпекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 20 минут до полной готовности. Дать капкейкам полностью остыть.
Теперь нужно приготовить крем. Для этого в миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр и арахисовую пасту. Взбивать до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки кремом. Посыпать капкейки мелкими кусочками шоколада.