Шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Перейти к контенту

  • Мука — 150 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Разрыхлитель — 5гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 90 мл
  • Сливочный сыр — 100 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Арахисовая паста — 180 гр
  • Сахарная пудра — 90 гр

Для начала в миске необходимо смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Затем в другой миске взбить миксером яйца с сахаром. В яичную смесь поочередно добавлять молоко и смесь муки чередуя между собой. Готовое тесто выложить в формы для выпекания. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 20 минут до полной готовности. Дать капкейкам полностью остыть.

Теперь нужно приготовить крем. Для этого в миске взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой, затем добавить сливочный сыр и арахисовую пасту. Взбивать до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить капкейки кремом. Посыпать капкейки мелкими кусочками шоколада.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК