- Сливочное масло — 220 гр
- Сахар — 300 гр
- Мука — 340 гр
- Какао-порошок — 50 гр
- Яйца — 2 шт
- Разрыхлитель — 7 гр
- Соль — 2 гр
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сливочный сыр — 170 гр
- Сахарная пудра — 120 гр
- Малина — 140 гр
- Сахар — 20 гр
Сперва необходимо приготовить малиновый соус. Для этого в сотейнике соединить малину (можно взять замороженную) с сахаром. Поставить сотейник на огонь. На среднем огне довести до кипения и варить 5 минут, помешивая. Снять с огня. Протереть соус через сито, чтобы избавиться от косточек. Остудить соус до комнатной температуры.
Приготовить тесто. В большой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль. Отложить в сторону. В другой миске сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром добела в течение 5 минут. Добавить яйца, по одному. Затем постепенно добавить мучную смесь, замесить тесто.
Придать печенью круглую форму с помощью ложки для мороженого, но если ее нет, можно придать ему форму с помощью рук, затем слегка придавить его сверху. Выложить печенье на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 12-15 минут. Вынуть из духовки. Полностью остудить на решетке.
Приготовить крем. В миске взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) со сливочным сыром. Затем добавь малиновый соус и сахарную пудру. Хорошо все взбить до однородной массы. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Одну половинку печенья начинить кремом и накрыть сверху второй половинкой, слегка прижать. Готовое печенье хранить в холодильнике.