Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов

  • Какао — 5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сахар – 6-8 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1/4 ч.л.
  • Молотые орехи или другие орехи — по вкусу и желанию

Сначала смешайте какао и сахар. Затем добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.

Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК