Шашлык из судака с беконом на гриле, рецепт с фото и пошагово

Разнообразить «походное» меню поможет уникальный рецепт приготовления шашлыка из судака с беконом на гриле. Далеко не каждому человеку по вкусу мясные деликатесы, приготовленные на природе. Такое блюдо придется по вкусу ценителям низкокалорийной и одновременно полезной пищи. При этом готовится рыбный шашлык гораздо быстрее, нежели из свинины или говядины.

Основные ингредиенты

Для приготовления шашлыка (6 порций) понадобятся следующие компоненты:

  • филе судака – 600 граммов;
  • бекон – 300 граммов;
  • зеленый салат «Айсберг» — 12 листьев;
  • апельсин – 2 штуки;
  • соль, приправа для шашлыка и перец по вкусу.

Разнообразить стандартный рецепт можно и другими ингредиентами, гармонично с рыбой будет сочетаться цукини, шампиньоны, яблоки, помидоры черри, а в качестве дополнительной специи можно использовать паприку.

Процесс приготовления блюда

Для начала необходимо подготовить все продукты, сполоснуть под холодной водой овощи и зачистить филе судака (при необходимости) от лишних костей, если они остались. Важно, чтобы получилось шесть «рыбных половинок».

Затем можно приступать к подготовке основного шашлычного компонента – судака. Его необходимо аккуратно нанизать на деревянную шпажку или тонкий шампур (в зависимости от того, где будет готовиться блюдо – в духовке или на открытом огне), предварительно сдобрив рыбу приправами, солью и перцем. Помимо этого, можно использовать другую технологию – не нанизывание филе целиком, а нарезав его заранее на небольшие кубики, кто как любит!

Если шашлык из судака на гриле готовится по классическому рецепту, то остается только подготовленные шпажки прожечь на огне, нанизать на них рыбу и пожарить до готовности. Если же больше пришелся по душе рецепт с овощами, то нужно заняться и их подготовкой.

Для этого цукини нарезается кружочками, яблоки полукольцами, от шампиньонов отрезаются ножки. Все эти компоненты поочередно нанизываются на шампур, чередуясь с кубиками судака, обернутыми беконом и целыми помидорами черри.

Дальнейший процесс приготовления также не отнимет больше 8-10 минут. Остается только снять шашлык с гриля и выложить на тарелки, украшенные листьями салата и дольками апельсина. Дополнить блюдо можно томатным соусом, приготовленным по своему рецепту или сладким кетчупом.

Можно наслаждаться прекрасной пищей, которая не только радует глаз, но и желудок.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК