- 1 стакан муки
- 2-3 яблока
- 1 стакан белого мелкого сахара
- 3 крупных яйца
- 1 щепотка соли
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции
- 1 ст.л. крахмала (по желанию)
- Сахарная пудра — для присыпки (по желанию)
Сперва смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Затем взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть кусочки яблоков.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусовна примерно 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и по желанию посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!