Шарлотка без яиц, рецепт с фото и пошагово

Перейти к контенту

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кислые яблоки — 3-5 штук
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • 1/2 стакана растопленного сливочного или растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • Соль — щепотка
  • Ваниль
  1. Сперва нарезаем яблочки довольно крупными кусочками и высыпаем их в смазанную маслом форму.
  2. Затем смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки.
  3. Ставим в разогретую духовку приблизительно до 200 градусов и выпекаем около получаса.
  4. Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК