- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кислые яблоки — 3-5 штук
- Манка — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- 1/2 стакана растопленного сливочного или растительного масла
- 1 ч.л. соды
- Соль — щепотка
- Ваниль
- Сперва нарезаем яблочки довольно крупными кусочками и высыпаем их в смазанную маслом форму.
- Затем смешиваем просеянную муку с остальными сухими ингредиентами, вливаем жидкие и хорошо перемешиваем. Должно получится довольно жидкое тесто. Заливаем им яблоки.
- Ставим в разогретую духовку приблизительно до 200 градусов и выпекаем около получаса.
- Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!