750 г шампиньонов очистить, вымыть, большие шляпки разрезать пополам.
1 большую луковицу очистить, нарезать кубиками.
75 г свиного сала, проросшего мясом, нарезать маленькими кубиками.
30 г сливочного масла растопить, потушить в нем нарезанные лук и свиное сало, положить туда же шампиньоны, продолжать тушить.
125 мл белого вина долить к шампиньонам, закрыть кастрюлю крышкой и тушить грибы примерно 5 минут, снять крышку и продолжать тушить, пока не выкипит примерно половина жидкости, добавить 1 стакан (150 г) сметаны, тушить еще примерно 10 минут, приправить солью, перцем, лимонным соком, соевым соусом для грибов, дать немного пропитаться, посыпать 2 ст. ложками измельченной петрушки.