Самый популярный, разве что после пива и вина, напиток в Испании. Приготовленная правильно сангрия, не имеет ничего общего с синтетической покупной.
Вам потребуется:
- 1,2 л красного сухого вина
- 5 ст.л. сахара (или по вкусу)
- Сок 1-го апельсина
- 2 апельсина, порезать полу кружочками
- 1 лимон, порезать полу кружочками
- 1 палочка корицы
- 50 мл бренди или коньяка
Как готовить сангрию:
- Смешать все фрукты для сангрии, корицу, сахар и апельсиновый сок в большом кувшине. Немного помять (можно толкушкой), чтобы добыть больше аромата. Залить вином и добавить бренди. Прикрыть посуду пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. А еще лучше на ночь.
- Вынуть корицу, добавить воду и хорошо перемешать. Подавать сангрию хорошо охлажденной и со льдом.