Самый лучший тирамису, рецепт с фото и пошагово

  • 500 гр сыра маскарпоне
  • Печенье Савоярди — 1 упаковка
  • Кофе эспрессо
  • 3 яйца
  • Ванильный сахар — 1 упаковка
  • Обычный сахар — 100 гр
  • Коньяк 50 гр или другой алкоголь — по вкусу

Сперва необходимо разделить желтки и белки. После чего взбиваем белки с 50 граммами сахара. Взбивать надо до тех пор, пока не получится такая плотная пена. Теперь взбиваем желтки и опять с 50 граммами сахара. Их взбиваем пока они не станут бледно-желтыми. В желтки добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Заливаем туда коньяк, и вываливаем сыр. Теперь надо все это дело перемешать аккуратно ложкой, пока не получится однородная масса. Теперь в эту однородную массу вываливаем взбитые белки и опять все аккуратно перемешиваем.

Теперь надо приготовить наше печенье. Кладем его в кофе (эспрессо) или в сироп по вкусу. В кофе или варенье (сироп) тоже можно добавить немного коньяка или ликера. Печенье очень быстро впитывает влагу, как только половина печенья пропитается, берите за твердую сахарную спинку и выкладывайте на форму.

Теперь готовим форму. Тирамису можно разливать сразу по рюмкам, можно в различные формочки по вкусу. После чего заливаем все кремом. Классический тирамису посыпаем какао. Фруктовую часть украшаем свежими ягодами. Отправляем все в холодильник на 4 часа. Там тирамису затвердеет и его можно будет разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК