- Пшеничная мука — 1 стакан
- Холодное масло — 120 г (нарезанное кубиками)
- Коричневый сахар — 4 ст.л.
- Молочный шоколад — 150 г
- Орехи — 30 г
- Сливочное масло — 50 г
- Коричневый сахар — 4 ст.л.
- Сгущенное молоко — 400 г
- 50 г сливочного масла
Необходимо приготовить квадратную форму со стороной 23 см и бумагу для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть, как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180С градусов в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Затем дать остыть в форме.
Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю нужно положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли.
Затем необходимо выложить массу ровным слоем и дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!