Салат Ёжик для детского праздника, рецепт с фото и пошагово

  • куриная грудка — 200-300 гр,
  • грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,
  • куриные яйца — 3 шт,
  • твердый сыр — 250 гр,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • корейская морковь — 400 гр,
  • маслины — 2 шт (для украшения),
  • майонез,
  • растительное масло.
  1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
  2. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
  3. Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь. Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке.
  4. Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК