- куриная грудка — 200-300 гр,
- грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр,
- куриные яйца — 3 шт,
- твердый сыр — 250 гр,
- репчатый лук — 1 шт,
- корейская морковь — 400 гр,
- маслины — 2 шт (для украшения),
- майонез,
- растительное масло.
- Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука.
- Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
- Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, каждый слой тщательно промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — отварные яйца, 4 слой — корейская морковь. Так как блюдо детское, корейскую морковь можно заменить обычной морковью, отваренной и натертой на терке.
- Мордочку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!