Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, сытное и очень аппетитное блюдо. В состав салата входят самые простые ингредиенты, но подобраны они очень удачно, и в результате получается замечательное блюдо. Пропорции продуктов для салата можно изменять, придерживаясь собственных предпочтений, но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус салата получится уже совсем не тот.
Ингредиенты:
- говядина — 250 г;
- красный болгарский перец — 1 шт.;
- грецкие орехи — около 50 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- красная консервированная фасоль — 1 банка;
- свежая кинза — небольшой пучок;
- перец чили — ½ стручка или по вкусу;
- красный салатный лук — 1 шт.;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
- соль, хмели-сунели — по вкусу.
Приготовление Салат «Тбилиси»
- Лук режем тонкими полукольцами. Если лук домашний — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
- Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
- Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
- Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
- Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
- Заправляем и перемешиваем.
Приятного аппетита!