- Булгур (или кус-кус) 100 г
- Петрушка 1 пучок
- Мята 1 пучок
- Помидоры 1 шт.
- Масло оливковое 3 ложка столовая
- Лимонный сок (по вкусу)
- Сольпо вкусу
Время приготовления: 40 минут
Как приготовить Салат Табуле
Салат «табуле» относится к ливанской кухне. Основной его ингредиент — булгур. Булгур — это один из видов пшеничной крупы. Традиционно к булгуру в салат добавляют помидоры и лук, однако, эти продукты можно заменять на другие по желанию и вкусу. Но важно помнить, что в этом салате должно быть много свежей зелени. Иногда вместо булгура используют кускус, который делается из мелкой манной крупы. Салат заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Но именно лимонный сок нужно добавлять первым! Если сначала влить масло, то зелень станет мягкой и не будет хрустеть. Салат табуле всегда получается нежным и вкусным, булгур, входящий в его состав насыщается вкусом и ароматом приправ и овощей, которые добавляются к нему, и этим достигается целостность и завершенность всего блюда.
Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!
Шаг 1
Воду вскипятить. Булгур залить 1/2 стакана этой воды. Оставить на 30 минут.
Шаг 2
Помидоры промыть. Ошпарить кипятком. Снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
Шаг 3
Лук мелко порубить. При желании добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Шаг 4
Петрушку и мяту также мелко порубить. Смешать.
Шаг 5
В булгур добавить всю порубленную зелень и нарезанные помидоры. Выжать сок лимона.
Шаг 6
Добавить соль, перемешать. Влить оливковое масло. перемешать.
Шаг 7
Салат поставить в прохладное место на 15-20 минут. Охлажденное блюдо можно подавать как самостоятельно блюдо или как гарнир к мясу.
Салат Табуле из крупы Булгар с зеленью и помидорами
Видео рецепт Салат Табуле из крупы Булгар
Приятного аппетита!