Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно!

Чтобы приготовить салат «Шерлок» потребуется:

  • 250 г отваренного куриного филе;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 4 отваренных яйца;
  • 1 репчатый лук;
  • 80 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление салата «Шерлок»

  1. Почистите лук от кожуры, мелко его нарежьте и на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета. Можно в процессе жарки чуть-чуть посыпать лук смесью специй для курицы. Вместе с эфирными маслами лука, смесь даст дополнительную ароматную и вкусовую особенности.
  2. Нарежьте курицу и яйца мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинками. Слегка поджарьте орехи на сковороде, и измельчите их.
  3. Смешайте все ингредиенты, оставив лишь немного орехов для украшения, и посолив и поперчив блюдо, заправьте салат Шерлок майонезом. Сверху красиво выложите оставшиеся орехи.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК