Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть множество причин. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного, но если есть возможность использовать свежего тунца, не упускайте такую возможность.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный — 1 банка
- Салат — 1 шт
- Помидоры — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Яйцо — 3 шт
- Зеленый лук — 3 стебля
- Петрушка — 3 веточки
- Укроп — 2 веточки
- Натуральный йогурт — 6 ст. л
- Соль — по вкусу
Приготовление Салата с тунцом:
- Все овощи и зелень промываем, яйца отвариваем вкрутую, тунец открываем и сливаем.
- Подготовленные листья салата нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зеленый лук и петрушку — мелко.
- Выкладываем в миску. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, подготовленные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью.
- Добавляем в ароматный салатик йогурт, соль, перемешиваем и сразу подаем.
Приятного аппетита!