Салат с тунцом – Вкусный салат с консервированным тунцом

Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть множество причин. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Достать свежего тунца и приготовить его для салата довольно проблематично, поэтому обычно готовят салат из тунца консервированного, но если есть возможность использовать свежего тунца, не упускайте такую возможность.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Салат — 1 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо — 3 шт
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Петрушка — 3 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Натуральный йогурт — 6 ст. л
  • Соль — по вкусу

Приготовление Салата с тунцом:

  1. Все овощи и зелень промываем, яйца отвариваем вкрутую, тунец открываем и сливаем.
  2. Подготовленные листья салата нарезаем соломкой, помидоры — дольками, огурец — на 4 части вдоль и на небольшие кусочки поперек, укроп, зеленый лук и петрушку — мелко.
  3. Выкладываем в миску. Кусочки консервированного тунца разделяем вилкой, подготовленные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в миску к овощам с зеленью.
  4. Добавляем в ароматный салатик йогурт, соль, перемешиваем и сразу подаем.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК