Копченая горбуша еще с царских времен считается деликатесом. Такая рыба чаще всего используется в качестве салатов и закусок для торжественных и праздничных застолий. Приготовив салат с копченой горбушей с добавлением овощей, соусов и специй вы получите удовольствие и порадуете своих домочадцев. Предлагаем изысканные блюда для разнообразия вашего меню.
Ингредиенты:
- 100 г копченой горбуши
- 4 картофелины
- 4 куриных яйца
- 1 морковь
- 150 г голландского сыра
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- 1 маленькая луковица
Рецепт приготовления:
- Шаг 1. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на терке отдельно белок и желток.
- Шаг 2. Отварите овощи с кожурой, почистите и натрите на терке. Почистите и мелко нашинкуйте лук.
- Шаг 3. Горбушу следует хорошо перебрать, дабы не осталось косточек.
- Шаг 4. Выложите салат слоями. Сначала выкладывается слой картошки, которая смазывается майонезом. Затем выложите рыбу, лук, майонез, белок из яйца, морковь, майонез. Далее голландский сыр, натертый на терке, желток и опять майонез. По желанию украсьте салат зеленью петрушки.