Салат с сардинами в масле – этот картофельный салат с рыбными консервами, зелёным горошком, огурцом и яйцами разнообразит ежедневное меню при небольших затратах средств и усилий на его приготовление.
Для приготовления салата с сардинами нам потребуется:
- Сардины консервированные в масле — 1 банка (240 г)
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 100 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Зелень свежая по вкусу
Готовим салат с сардинами в масле:
- Картофель отварите до готовности (25-30 минут), достаньте из отвара и остудите.
- Яйца отварите вкрутую (8-10 минут после закипания), затем остудите в холодной воде. Для экономии времени можно отварить картофель и яйца в одной кастрюле.
- Остывшие яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.
- Остывший картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в миску к яйцам.
- Огурец вымойте и очистите от кожуры, если она горькая или жёсткая. Нарежьте огурец кубиками такого же размера, что и картофель, и переложите в миску.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полу-колькольцами и добавьте в миску. Туда же отправьте зелёный горошек.
- Сардины достаньте из маринада и раскрошите руками в миску. Небольшие кусочки рыбы должны чувствоваться в салате, вилкой лучше не разминать.
- Добавьте в салат соль по вкусу (осторожно, рыба уже солёная) и майонез. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Переложите салат из сардины в масле с горошком в тарелку или салатник.
- Украсьте салат по своему вкусу — из кожуры огурца можно сделать цветок, листочками для которого послужит свежая зелень.
- Отправьте салат в холодильник на 20-30 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!