Салат с пекинской капустой, куриным филе и кукурузой

  • Пекинская капуста — 0,5 шт.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Белый хлеб — 1–2 ломтика
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 3–4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень, соль
  • Растительное масло

Куриное филе режем ломтиками, обжариваем до легкой корочки на растительном масле, солим, перчим. Остужаем.

Шаг 2

Лук чистим, режем полукольцами. Добавляем уксус, сахар, воду и немного соли. Оставляем на 7-10 минут и выкладываем к курице.

Шаг 3

Добавляем мелко порезанную капусту и кукурузу.

Шаг 4

Делаем заправку: соединяем майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 5

Заправляем салат. Хорошо перемешиваем и выкладываем на плоское блюдо.

Шаг 6

Соединяем пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешиваем и с помощью чайной ложки делаем небольшие шарики, выкладываем сверху на салат.

Шаг 7

Хлеб режем небольшими кусочками , обжариваем, выкладываем сверху на салат и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК