Салат Поросята на Новый год, рецепт с фото и пошагово

Салат Поросята — вкусный, сытный и красивый слоеный салат с овощами, куриным филе и зернами граната! К Новому году предлагаю украсить салат маленькими поросятами из перепелиных яиц!

Описание приготовления:

Никаких сложностей при приготовлении салата «Поросята» нет. Отличительной особенностью является то, что слои салата не промазывают майонезом по мере их выкладывания, а перемешивают с майонезом отдельно каждый слой в миске, а затем уже укладывают в кольцо! Как приготовить салат «Поросята» на Новый год приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Свекла  — 1 Штука (небольшая)
  • Гранат  — 0,5 Штуки (зерна)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо перепелиное  — 2-3 Штук (для декора)
  • Колбаса вареная  — 1 Ломтик (для декора)
  • Маслины  — 1 Штука (для декора)

Количество порций: 6-8

Как приготовить Салат «Поросята на Новый год»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные и перепелиные яйца заранее отварите. Свеклу и картофель отварите в подсоленной воде. Куриную грудку также заранее отварите в подсоленной воде или приготовьте в мультиварке.

Когда всё подготовлено и остыло, приступим к приготовлению салата. Картофель очистите, натрите на крупной терке и смешайте по вкусу с майонезом, посолите по вкусу. 1 слой: картофель, заправленный майонезом. Кулинарное кольцо диаметром 14-16 см.

Куриное филе нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите и выложите вторым слоем.

Свеклу очистите, натрите на крупной терке, заправьте майонезом, посолите и выложите третьим слоем.

4 слой: вареные куриные яйца. Здесь на Ваш вкус. Можете также заправить яйца майонезом, а можете выложить без него.

Последним слоем выложите зерна граната и уберите салат в холодильник на 1-2 часа.

Затем аккуратно снимите кольцо, украсьте салат маленькими поросятами из перепелиных яиц, колбасы и маслин.

Счастливого Нового Года!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК