- Яйца — 4 Штуки
- Куриная грудка — 1 Штука (отварная)
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Маслины — 3 Штуки
- Пекинская капуста — 1 штука (кочан для украшения)
- Подготовьте продукты для салата. Отварите куриную грудку с солью и специями, яйца, остудите. Очистите лук. Приступим!
- Лук порежьте ножом максимально мелко.
- Куриное мясо отделите от костей, порежьте кубиками или разберите на волокна.
- Огурцы порежьте кубиками.
- Отделите желтки от белков. Желтки порубите ножом и отправьте в салатник к остальным ингредиентам, а белки натрите на мелкой терке, они послужат шубкой для кролика.
- Половину сыра натрите на крупной терке для салата, а на мелкой для украшения.
- Сложите в салатник все ингредиенты, кроме части сыра и белков. Заправьте салат майонезом. Соль я не добавляла, в составляющих салата ее достаточно, а вы делайте по вкусу.
- На листья салата или пекинской капусты уложите салат, формируя тушку кролика.
- Сверху сделайте шубку кролику из тертых белков. Из сыра — пятнышки, глазки и носик — половинки оливок черных, из пекинской капусты — ушки. Пасхальный кролик готов! Дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
Приятного аппетита!