Салат «Новогодняя история», рецепт с фото и пошагово

Привлекательно выглядит салат «Новогодняя история» с сочетанием фасоли и шампиньонов. Думаю, что это стоит попробовать каждому.Салатик порядочными слоями в бокалах будет эффектно выглядеть на праздничном столе как ассорти в элитном виде.

Ингредиенты:

  • Грибочки шампиньоны 80 г
  • Маслице оливковое 25 мл
  • Морской коктейль 200г
  • 1 пучок свеженького укропа
  • 1 шт. репчатого свежего лука
  • Одна небольшая морковка
  • 1 щепоточка соли
  • 1 баночка красной консервированной фасоли

Привлекательно выглядит салат «Новогодняя история» с сочетанием фасоли и шампиньонов. Думаю, что это стоит попробовать каждому.

Салатик порядочными слоями в бокалах будет эффектно выглядеть на праздничном столе как ассорти в элитном виде. Но и обычно перемешанный в салатнике он будет не менее выразительно и презентабельно выглядеть.

На этой новогодней ноте, помимо описания ингредиентов, мне хотелось бы поведать праздничную историю… В Новый год, прямо в наступление этого яркого и светлого праздника, который празднует весь мир, мы вышли на улицу и сосед подарил моей доченьке очаровательную розовую змею. Спустя несколько дней дочка обнаружила точно такую же змею, только зеленого цвета. Удивительно, что нашла она ее на улице, копая снег лопатой. С удовольствием мы соединили розовую и зеленую змеек, и получилась восхитительная возлюбленная парочка. Романтическое настроение обеспечено на весь год!

Приготовления салата «Новогодняя история»

Шаг 1. Для начала очистим морковь от кожуры. Затем натрем ее на крупной терке. Если терки нет, то можно воспользоваться шинковкой для корейских салатиков. Потом на оливковом маслице обжариваем, солим и томим морковку около 5 минуток.

Шаг 2. Далее очищаем лук и шинкуем его. И вместе с предварительно нарезанными шампиньонами обжариваем и тушим в течение 3-5 минуток.

Шаг 3. Кладем морепродукты на низ бокала, но перед этим нужно слить с них масло.

Шаг 4. Сверху покрываем композицию следующим слоем – морковкой, которую заранее обжарили, посолили и потушили в первом пункте.

Шаг 5. Шампиньоны будут следующим слоем. Но, что бы разнообразить вкусовое произведение мастера, добавим в этот слой лука.

Шаг 6. Последним, завершающим эту прелестную композицию, шагом будет последний слой, легкая на вкус, приятная на ощущение – консервированная фасоль. Прежде чем укрыть ею, как снег зимой укрывает землю, грибной слой, необходимо, прежде всего, слить жидкость с консервированной фасоли.

Чем же заправлять салат? – спросите Вы, и, удивитесь! А удивитесь, потому что заправлять салат совершенно ничем не нужно! Почему не нужно? — Оказывается, все дело в слоях салата – они безумно сочные и когда салат перевернуть и перемешать, то слои соединятся и создадут симфонию приятного вкуса.

Салат «Новогодняя история» готов к столу!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК