Салат на зиму лечо из болгарского перца с помидорами

Лечо универсальный продукт для употребления при многих обстоятельствах. Лечо является отличной закуской. А так же может употребляться в пищу с различными гарнирами. Далее мы расскажем как приготовить и законсервировать салат из болгарских перцев под названием лечо.

Состав

  • помидоры — 4 кг,
  • перец болгарский — 5 кг,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление

Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.

Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.

Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая. Влить уксус и перемешать. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.

Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года). Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

Оцените статью
Кулинарные рецепты
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
ОК