Салат “Мимоза” всегда пользовался огромной популярностью, особенно на праздники. Существует множество вариантов приготовления этого салата, но мне по душе именно этот — с плавленым сыром и овощами.
Описание приготовления:
Приготовим салат мимозы с плавленым сыром в домашних условиях. Салат состоит из множества слоев, которые поочередно складываются в салатницу. Между слоями из овощей и яиц — майонез. Перед употреблением салата,поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Удачи!
Ингредиенты:
- Рыба консервированная — 200 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
- Соль — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Плавленый сыр — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Шаг 1:
Картофель и морковь сварите до готовности. Остудите и очистите.
Шаг 2:
Измельчите лук.
Шаг 3:
Отварную морковь натрите на терке.
Шаг 4:
Также натрите картофель.
Шаг 5:
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке.
Шаг 6:
Натрите желтки.
Шаг 7:
Разомните рыбу вилкой, предварительно слив масло. Уложите рыбу на дно салатницы.
Шаг 8:
Следующим слоем — кладем белки и немного майонеза.
Шаг 9:
Теперь морковь + чуть майонеза.
Шаг 10:
Кладем лук.
Шаг 11:
На лук кладем подсоленный картофель + чуть майонеза.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Шаг 12:
Трем на терке плавленый сыр, смешиваем его с желтками и выкладываем верхним слоем.
Видео рецепт Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Приятного аппетита!